Кребс: В результате взлома Sony могли быть скомпрометированы медицинские данные сотрудников компании

image

Теги: взлом, кража данных, Sony Pictures

Также не исключено, что преступники удалили данные некоторых внутренних систем компании.

Судя по всему, в результате недавнего  взлома  корпоративной сети Sony Pictures Entertainment были похищены не только видеофайлы еще не вышедших в прокат кинофильмов, но также персональные данные сотрудников компании, включая номера социального обеспечения, медицинские данные и сведения о заработной плате. Более того, не исключено, что преступники удалили данные некоторых внутренних систем Sony,  пишет  известный ИБ-специалист Брайан Кребс.

По словам Кребса, на различных торрент-ресурсах размещены некоторые из похищенных файлов, в том числе полный список сотрудников Sony Pictures и документ MS Excel, в котором содержатся имя, место проживания, идентификационный номер, имя пользователя в сети, а также дата рождения и данные о зарплате более 6 800 лиц.

Представитель Sony заявил, что специалистам удалось восстановить работу ряда важных сервисов и сейчас компания тесно сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании инцидента.

Как сообщают многочисленные источники, на web-приложении Pastebin были опубликованы ссылки, ведущие на торрент-сайты, на которых были размещены файлы Sony. Менее чем через час после публикации отдельные хостинги на которых содержались файлы, подверглись DoS-атакам, по-видимому проведенным с целью предотвращения распространения похищенной информации.

В свете последних событий ФБР  выпустило  оповещение о подобной угрозе, в котором сообщалось о неизвестной группе злоумышленников, использующей в ходе атак вредоносное ПО, разработанное для удаления информации с жестких дисков ПК. ФБР не уточняет, где именно был обнаружен вредонос, и кто мог его использовать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus