Роскомнадзор заблокирует 7 страниц IT-ресурса GitHub

Роскомнадзор заблокирует 7 страниц IT-ресурса GitHub

Решение принято в связи с отказом администрации ресурса выполнить требования ведомства об удалении запрещенного контента.

image

На своей странице в Facebook Роскомнадзор  сообщил  о передаче операторам связи перечня из семи страниц одного из крупнейших мировых IT-хостингов GitHub для дальнейшей их блокировки. Решение принято в связи с отказом администрации ресурса выполнить требования ведомства об удалении запрещенного контента. Как отмечается в сообщении Роскомнадзора: «закон один для всех, и его нужно выполнять».

Также Роскомнадзор упоминает некую помощь IT-отрасли. Как считают журналисты «Эхо Москвы», под «помощью», вероятно, имеется ввиду шумиха, поднятая СМИ по поводу  предыдущего  извещения ведомства о том, что на web-сайте для разработчиков в очередной раз появился запрещенный контент. 

Ранее доступ к web-сайту уже был  ограничен  из-за содержимого файла suicide.txt, загруженного пользователем под псевдонимом amdf. Сотрудникам Роскомнадзора не удалось установить ни личность виновника, ни мотивы его поступка. После удаления файла GitHub был исключен из перечня запрещенных ресурсов.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.