Российским депутатам рекомендуют отказаться от использования iPhone и iPad в целях безопасности

Российским депутатам рекомендуют отказаться от использования iPhone и iPad в целях безопасности

От высокотехничных гаджетов следует отказаться тем госчиновникам, которые имеют доступ к секретным сведениям.

Заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов предлагает госдепутатам перестать пользоваться iPhone и iPad из-за возможности прослушивания разговоров владельца устройства, передает информагентство «Интерфакс». Вместо них Горовцов предлагает перейти на бюджетные мобильные телефоны с более простыми функциями.

Как заявил инициатор идеи журналистам агентства, отказ от высокотехничных гаджетов будет целесообразным, в первую очередь, для тех госчиновников, которые имеют доступ к секретным данным, а также членов комитетов по безопасности и обороне.

По словам Горовцова, использование простейших средств мобильной связи гарантирует защиту не только от кражи финансовых данных и информации электронной почты, но и от прослушивания разговоров.

В настоящее время некоторые парламентарии действительно пользуются сравнительно незатейливыми телефонами, однако есть и такие, кто владеет несколькими смартфонами iPhone.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!