Активисты Anonymous осуществляют атаки в защиту бездомных

image

Теги: Anonymous, DDoS-атака, активисты

Муниципальные и полицейские web-ресурсы Форд-Лодердейла были заблокированы в знак протеста против местных законов.

1 декабря нынешнего года муниципальные сайты американского города Форт-Лодердейл подверглись DDoS-атаке. Инциденту предшествовало предупреждение активистов Anonymous о том, что они намерены блокировать работу городских служб, если будет принят местный закон, ухудшающий положение бездомных людей, сообщает издание The Register.

Атака, имевшая место 1 декабря, негативно повлияла на пропускную способность муниципальных и полицеских сайтов города. В качестве профилактической меры местные власти отключили web-ресурсы, однако атака продолжалась до 18:30 по местному времени. Накануне активисты, позиционирующие себя как соратники группы Anonymous, разместили на YouTube видео, в котором предупреждали власти о готовящейся акции. Они предупредили об осуществлении DDoS-атаки в случае принятия местного закона, который запретит попрошайничество и кормление бездомных.

Объектом негодования общественности этот закон стал после того, как полиция дважды арестовывала 90-летнего Арнольда Эббота, местного жителя и ветерана войны, за то, что он и его группа поддержки на протяжении четверти века раздавали пищу бездомным в городском парке.

Атака, якобы организованная Anonymous, оказалась неоправданной – 2 декабря суд отклонил закон, ухудшающий положение бездомных в городе, и призвал местные власти и Арнольда Эббота найти компромисс путем переговоров.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus