Европол заблокировал 292 сайта с контрафактной продукцией

image

Теги: Европол, операция, блокировка сайтов

На арестованных ресурсах предлагались подделки электроники, спортивной одежды и лекарств известных торговых марок, а также пиратские фильмы и музыка.

Как  сообщает  Европол, в ходе совместной операции правоохранители 19 стран заблокировали 292 сайта, нелегально предлагавших пользователям поддельные товары. В операции под названием «На наших сайтах: Трансатлантика V» («In Our Sites: Transatlantic V») приняли участие 25 правоохранительных ведомств, в том числе Европол и Иммиграционная и таможенная полиция США (Immigration and Customs Enforcement).

С августа нынешнего года Национальный координационный центр по защите интеллектуальной собственности США (IPR Center) получал от владельцев товарных знаков информацию о сайтах, занимающихся продажей контрафактной продукции. Затем эти данные были переданы правоохранительным органам стран-участниц операции (Албании, Бельгии, Дании, Франции, Италии, Великобритании, Колумбии и пр.).

По данным Европола, в настоящее время арестованные домены находятся под контролем правительств государств, участвующих в «На наших сайтах: Трансатлантика V». Посетителям этих ресурсов отображается уведомление правоохранителей о том, что сайт арестован из-за нарушений авторских прав.

Заблокированные сайты предлагали ничего не подозревавшим покупателям подделки электроники, спортивной одежды и лекарств известных торговых марок, а также пиратские фильмы и музыку.

Операция «На наших сайтах: Трансатлантика V» стартовала в ноябре 2012 года, и с тех пор было арестовано 1 829 доменных имен.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus