На подпольном рынке появился новый вредонос, предназначенный для PoS-терминалов

image

Теги: вредоносная программа, новый образец, подпольный рынок

Данная программа оснащена функционалом, присутствующим также в Dexter и Chewbacca.

На черных рынках появилась новая вредоносная программа LusyPOS, подобная той, которая использовалась в ходе атаки на торговую сеть Target, сообщает портал Networkworld. Ее стоимость составляет $2000.

По словам вице-резидента ИБ-компании CBTS Брайана Миника (Brian Minick), программа доступна на подпольном web-сайте, торгующим данными похищенных платежных карт. Как заявил Миник, специалисты CBTS впервые сталкиваются с подобным образцом.

Реверс-инженер компании Ник Хоффман (Nick Hoffman)  отмечает , что данная программа оснащена функционалом, присутствующим также в  Dexter  и  Chewbacca . В начале текущего года последняя была использована для инфицирования PoS-терминалов по крайней мере 35 ритейлеров.

В разговоре с журналистом Networkworld Миник пояснил, что некоторые вирусописатели используют лучшие характеристики общедоступных программ и на их основе создают свои собственные в надежде быстро и легко заработать. К примеру, в LusyPOS реализован такой же исходный код как и в Dexter, а также несколько функций Chewbacca. При этом для обмена информацией вредонос использует программное обеспечение Tor. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.