Хакеры выпустили джейлбрейк для iOS 8.1.1 и 8.2

Хакеры выпустили джейлбрейк для iOS 8.1.1 и 8.2

Утилита позволяет установить неразрешенные приложения на iPhone, iPod или iPad.

Китайские хакеры выпустили утилиту для джейлбрейка следующей версии операционной системы iOS еще до того как она была представлена широкой публике, сообщает издание The Telegraph. Группировка, именующая себя TaiG, выпустила джейлбрейк, совместимый с текущей версией iOS 8.1.1, а также с версиией iOS 8.2, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования.

Джейлбрейк  проверили  независимые тестеры RedmondPie и, как оказалось, все отлично работает. Установка утилиты не требует особых усилий - нужно всего лишь подключить iOS-устройство к ПК под управлением Windows или к Mac с виртуальной машиной, в которой работает Windows. Джейлбрейк совместим со следующими iOS-девайсами: iPhone (6, 6 Plus, 5S, 5C, 5 и 4S), iPad (2, 3, 4, Air, Air 2, mini 1, mini 2 и mini 3), а также iPod touch 5.

Джейлбрейк – операция, позволяющая получить доступ к файловой системе устройств iPhone, iPod или iPad. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления, твиков и установку приложений из сторонних источников.

В отличие от online-магазина Google Play, компания Apple проводит предварительное одобрение каждого приложения в App Store, тем самым обеспечивая отсутствие определенных функций в любой из программ.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале