Северокорейские журналисты научатся свободе слова в Великобритании

Северокорейские журналисты научатся свободе слова в Великобритании

В рамках государственной программы 46 работников СМИ посетят европейское государство для обмена опытом в интернет-журналистике.

Группа северокорейских журналистов посетит Великобританию в следующем году для того, чтобы «изучить особенности работы мультимедийных web-сайтов, разработанных и контролируемых британскими медиа-компаниями», передает The Register.

Соответствующая программа «Работа в Северной Корее по подключению местных журналистов к мировому интернет-сообществу» запущенна министерством иностранных дел Северной Кореи и призвана расширить представление, а также дать специалистам Поднебесной более глубокое понимание свободы слова и информации в интернет-СМИ.

Отметим, что в рамках инициативы в Пхеньяне уже был проведен семинар для 46 наиболее известных журналистов, которые и будут отправлены в Великобританию с официальным визитом. В рамках мероприятия поднимались вопросы «цифровой революции» в Северной Кореи, результатом которой называют появление одного миллиона клиентов единственного в стране оператора 3G Koryolink.

Вместе с тем, мировые СМИ относятся к северокорейской инициативе скептически. Прежде всего, это связано с тем, что доступ к Сети имеет крайне ограниченное количество населения (как правило, это сотрудники научных учреждений и представители элиты). 


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.