Полиция Свердловской области приобретет аналитический комплекс для взлома продукции Apple

image

Теги: Россия, полиция, Apple

ГУ МВД по Свердловской области намерено выделить на закупку комплекса с лицензиями на десять программных продуктов 2 млн рублей.

В ходе расследования преступлений и сбора доказательств российские правоохранители намерены использовать уникальное оборудование, позволяющее с легкостью получать данные с Windows, OS Х, Android и iOS-устройств. По данным издания «Известия», ГУ МВД по Свердловской области намерено выделить на закупку аналитического комплекса с лицензиями на десять программных продуктов 2 млн рублей.

Данное оборудование позволит правоохранительным органам определять передвижения подозреваемого, получать данные о запланированных встречах, совершенных и принятых звонках, перехватывать переписку в соцсетях и приложениях, а также получать доступ и анализировать фотографии и видео. Более того, правоохранители смогут восстанавливать удаленный контент из iCloud, Dropbox и резервных копий Android. При этом не имеет значения, заблокировано ли устройство и защищено ли с помощью отпечатка пальца его владельца.

ПО дает возможность просматривать список посещенных интернет-ресурсов, получать пароли для входа в iCloud и учетные записи в Android-устройствах, а также перехватывать информацию из более 400 приложений, таких как Apple Maps, Facebook, Google+, PayPal, Viber, WhatsApp и пр.

Как пояснили в пресс-центре ГУ МВД по Свердловской области, аналитический комплекс будет применяться в экспертно-криминалистических лабораториях. Если продукция компании Apple использовалась в криминальных целях, данное ПО позволит провести экспертизу объекта на наличие на нем важной для дела информации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus