Новый PoS-троян заражает автоматы по продаже билетов и электронные киоски

image

Теги: вирус, троян, PoS-троян, инфекция

На сегодняшний день в США, Европе и Австралии выявлено не менее 80 инфицированных торговых точек.

Как сообщают исследователи безопасности из IntelCrawler, ими был выявлен новый вид PoS-трояна, способный заражать электронные киоски и автоматы по продаже билетов. Вредоносная программа, получившая название «d4re|dev1|», предназначена для заражения систем общественного транспорта и позволяет злоумышленникам получить к ним удаленный административный доступ.

Эксперты подчеркивают, что проанализированный ими образец имеет функционал кейлоггера и способен перехватывать данные из оперативной памяти зараженного устройства.

«На сегодняшний день нам удалось выявить не менее 80 инфицированных торговых точек в США, Европе и Австралии, - отмечают в IntelCrawler. – Мы фиксируем активное распространение этого вируса».

Эксперты также сообщили, что помимо стандартного для таких вредоносов функционала, «d4re|dev1|» также оснащен механизмом перехвата паролей в рамках сессий различных систем управления розничной торговлей.

Ознакомиться с отчетом IntelCrawler можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.