Митрополит Климент: Интернет способствует распространению зла

image

Теги: Россия, РПЦ, интернет

Священнослужитель уверен, что высокая скорость современного интернета способствует созданию и распространению зла.

Высокоскоростной интернет способствует распространению зла. По данным «Интерфакса», такое заявление сделал известный церковный деятель, митрополит Калужский и Боровский Климент.

Митрополит считает, что высокоскоростной интернет способствует быстрому появлению и распространению «зла», поскольку для создания чего-то плохого не нужны определенные навыки или умения. Тем не менее, для того чтобы создать что-то полезное, потребуются значительные усилия, время и духовный настрой, даже с учетом современных технологий.

Сам интернет митрополит не воспринимает в качестве воплощения зла. Он согласен с тем, что глобальная сеть – всего лишь технология хранения и передачи информации, наподобие глиняных табличек, папируса и прочих способов хранения данных.

Митрополит Климент (в миру Герман Капалин) председательствует в Издательском совете РПЦ и является одним из постоянных членов Священного Синода. С 2005 года священнослужитель вошел в Общественную палату.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus