Правоохранители подозревают, что к взлому Target причастны иностранные спецслужбы

image

Теги: Target, США, Брайан Кребс, BlackPOS

Данные следователей не сходятся с материалами экспертов в области кибербезопасности, которые уверены, что к взлому причастен украинец Андрей Ходиревский.

Спустя год после взлома сети магазинов Target, в ходе которого были скомпрометированы данные более 56 млн платежных карт, ряд следователей высказал свою уверенность в том, что к преступлению причастны иностранные спецслужбы. Об этом сообщает издание SC Magazine.

В то время как правоохранители продолжают расследование, ряд экспертов в области безопасности подозревают, что к произошедшему в прошлом году причастен некто Андрей Ходиревский. По  данным  Брайана Кребса, это гражданин Украины, проживающий со своими родителями в Одессе. Ходиревский связан с подпольным сайтом Rescator.cc, на котором вскоре после взломов Target и Home Depot начали продавать похищенные данные.

Обвинения Кребса поддержали еще несколько исследователей из групп Group-IB и Computer Forensic Services. В настоящее время Ходиревский никак не отреагировал на заявления со стороны экспертов. Украинец отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Напомним, что в декабре прошлого года хакеры скомпрометировали данные более 56 млн платежных карт клиентов Target, установив на PoS-терминалы сети магазинов вредоносное ПО BlackPOS. В результате компания понесла огромные убытки, возмещая нанесенный своим клиентам ущерб – к примеру, во втором квартале 2014 финансового года сеть магазинов потратила более $148 млн на выплату компенсаций пострадавшим клиентам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus