Facebook вновь изменит политику в отношении персональных данных пользователей

image

Теги: политика конфиденциальности, Facebook, социальная сеть

Социальная сеть позволит себе передачу конфиденциальной информации третьим лицам без получения разрешения от ее владельца.

Администрация социальной сети Facebook сообщила своим пользователям о том, что с 1 января 2015 года вступит в силу обновленная политика конфиденциальности компании. Нововведения предполагают, что Facebook сможет передавать персональные данные пользователей третьим лицам, не получая соответствующего разрешения от их владельца.

Из уведомления также следует, что владелец учетной записи будет считаться согласным с обновленными правилами в том случае, если продолжит пользоваться социальной сетью после их вступления в силу, передает Lenta.ru.

Стоит отметить, что в перечне организаций, которые могут стать получателями персональной информации являются рекламные и аналитические компании, операторы связи, а также некоторые поставщики услуг и партнеры Facebook. Кроме того, конфиденциальная информация владельца учетной записи будет передаваться правоохранительным органам в случае, если их запрос будет иметь юридическое обоснование.

Важно также, что под персональными данными подразумеваются не только имя и фамилия, но и личная переписка, публикации, данные о местоположении, фотографии и т.д. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.