Утечка данных обошлась Home Depot в $43 млн в третьем квартале

image

Теги: утечка данных, Home Depot, похищение данных

Средства были потрачены на расследование инцидента, предоставление услуг по защите от кражи личности, набору дополнительных сотрудников в колл-центр и прочие потребности.

В третьем квартале текущего года Home Depot пришлось потратить около $43 млн на устранение последствий утечки данных , произошедшей ранее в этом году. По утверждениям ритейлера, $15 млн будут возмещены страховкой.

В Home Depot говорят, что упомянутые $43 млн были потрачены на расследование инцидента, предоставление услуг по защите от кражи личности, набору дополнительных сотрудников в колл-центр и прочие потребности.

Напомним, что в результате атаки злоумышленники похитили данные 56 млн платежных карт и 53 млн адресов электронной почты клиентов Home Depot, приобретавших товары в магазинах розничной сети в период с апреля по сентябрь нынешнего года в Канаде или США.

Известно, что хакерам удалось получить и сохранить доступ к серверам Home Depot. Как следствие, в течение пяти месяцев киберпреступники похищали финансовые данные клиентов сети магазинов с помощью модифицированной версии трояна BlackPOS.

Стоит отметить, что суммой в $43 млн траты Home Depot не ограничатся – компании придется столкнуться с расходами на юридические и другие профессиональные услуги. На сегодняшний день против ритейлера подано 44 иска, связанных с инцидентом. При этом в компании уверены, что в будущем исков может быть больше.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.