Американский сенатор грозится обвинить Visa и MasterCard в пособничестве компьютерным пиратам

image

Теги: США, нарушение авторских прав, Патрик Лихи

Чиновник, имеющий отношение к ряду скандальных законопроектов, требует, чтобы платежные компании прекратили обслуживать владельцев сайтов, распространяющих пиратский контент.

Председатель Судебного комитета Сената США Патрик Лихи (Patrick Leahy) из Демократической партии США призвал платежные системы Visa и MasterCard прекратить сотрудничество с владельцами сайтов, распространяющих пиратский контент. Об этом сообщает TorrentFreak. Будучи спонсором скандальных актов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act), Лихи добивается того, чтобы ведущие платежные системы США отказались работать с владельцами пиратских сайтов.

Сенатор рассказал о том, как американская киноиндустрия страдает от действий пиратов. Он попытался доказать свои слова результатами исследования, совершенного NetNames и Digital Citizens Alliance, где указывалось, что большинство пиратских сайтов используют услуги американских платежных сервисов для вывода «денег, заработанных за счет распространения нелегального контента». Лихи уверен в том, что финансовые компании согласны с ним и не позволят преступникам получить ни единого нелегально заработанного доллара.

Чиновник вспомнил, как в 2006 году MasterCard и Visa отказались обслуживать владельца российского пиратского сайта AllofMP3. Лихи добивается того, чтобы платежные компании без предварительного уведомления отказывались обслуживать владельцев пиратских сайтов. Для того чтобы сайт признали пиратским, достаточно наличие так называемого «красного флага» в списке NetNames.

Отметим, что в этот раз сенатор не рискнул перейти к прямым угрозам. Вместо этого чиновник настаивает на взаимовыгодном сотрудничестве, намекая на вмешательство со стороны правительства в случае отказа. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.