В Великобритании арестованы подозреваемые в утечке фильма «Неудержимые 3»

image

Теги: пиратство, арест, Великобритания, Неудержимые 3

Кинолента оказалась в открытом доступе еще до официального выпуска в прокат.

Двое мужчин, подозреваемых в утечке фильма «Неудержимые 3» до официального выпуска в прокат, были арестованы правоохранительными органами Великобритании. Предполагаемые злоумышленники в возрасте 33 и 36 лет находились в разных населенных пунктах страны, однако операции по задержанию проводились одновременно, передает BBC.

Отметим, что в результате утечки фильм начал распространяться в открытом доступе еще 25 июля, тогда как дата официального релиза была назначена на 15 августа. При этом пиратская копия была в высоком качестве и еще до премьеры скачивалась несколько сотен тысяч раз.

Представители студии Lionsgate Films, которая отсняла картину, оценивают понесенные убытки в несколько миллионов фунтов только на территории Великобритании. При этом в компании подчеркивают, что данный инцидент хорошо иллюстрирует тот факт, что пиратство «не является таким преступлением, при котором отсутствуют жертвы».

«Скачивая незаконную музыку, фильмы и книги вы не только подвергаете свой компьютер риску заражения вирусами, но и наносите ущерб трудолюбивым людям, - прокомментировали в полиции. - Пиратство угрожает сокращением тысячам рабочих мест в компаниях творческой индустрии». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus