Эксперты: В следующем году значительное количество DDoS-атак будут осуществляться из Азии

image

Теги: DDoS-атака, Вьетнам, взлом

По угрозе безопасности Вьетнам занимает пятую позицию после Китая, США, России и Германии.

По данным специалистов ИБ-компании Black Lotus, в 2015 году Вьетнам, Индия и Индонезия станут основными источниками DDoS-атак благодаря увеличению количества взломов мобильных телефонов. Согласно квартальному отчету, охватывающему период с 1 июля по 29 сентября 2014 года, по угрозе безопасности Вьетнам занимает пятую позицию после Китая, США, России и Германии.

Как отмечают специалисты, в то время как Вьетнам, Индия и Индонезия не обладают широкой полосой пропускания, необходимой для осуществления масштабных DDoS-атак, наличие большого количества скомпрометированных устройств, в частности смартфонов, делает эти страны отличными площадками для создания новых ботнетов.

Сооснователь Black Lotus Шон Мэрк (Shawn Marck) прогнозирует, что в следующем году число DDoS-атак уменьшится. При этом крупным корпорациям они не нанесут масштабного ущерба, но могут причинить немало беспокойства небольшим предприятиям.

Эксперты компании проанализировали атаки, совершенные в период с 1 июля по 29 сентября текущего года и выяснили, что по сравнению с 2013 годом их мощность снизилась на 96%. Также уменьшилось и количество инцидентов с 462 621 в первом квартале этого года до 201 721 в третьем.

С полным отчетом можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus