Бизнесмен подал в Высокий суд Лондона иск против Google

image

Теги: Великобритания, Google, иск, удаление материалов

Бывший банкир Morgan Stanley оскорблен анонимными комментариями в его сторону.

На этой неделе Высокий суд Лондона (High Court of London) рассмотрит иск бывшего банкира Morgan Stanley Дэниела Хегглина (Daniel Hegglin) против Google. Как сообщает The Register, предприниматель, оскорбленный анонимными высказываниями в его сторону, требует удалить упоминания о нем, написанные в негативном ключе, из поисковой выдачи.

Хегглин утверждает, что в интернете ведется кампания с целью оскорбить предпринимателя. В иске указывается, что бизнесмена назвали «убийцей, нацистом, членом Ку-клукс-клана, педофилом, взяточником, корпоративным шпионом и мафиози». Как заявляет жертва, ни одно из этих обвинений не является обоснованным.

Google попросила Хегглина предоставить адреса страниц, на которых размещена оскорбительная и клеветническая информация. Тем не менее, окончательное решение останется за судом.

Хегглин требует от Google предпринять все необходимые технические меры по недопущению размещения оскорбительного материала в результатах поисковой выдачи. Помимо этого, он также желает, чтобы поисковик в дальнейшем не допустил обработки персональных данных истца, способных нанести ему значительный ущерб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus