Cable & Wireless оказывала содействие британским властям в слежке за абонентами по всему миру

image

Теги: слежка, Великобритания, телекоммуникации

Компания предоставляла сотрудникам британских разведслужб информацию об интернет-трафике своих иностранных конкурентов.

Телекоммуникационная компания Cable & Wireless оказывала содействие властям Туманного Альбиона в слежке за миллионами интернет-пользователей по всему миру, сообщает издание Reuters со ссылкой на британский телеканал Channel 4.

Как заявляет Channel 4 со ссылкой на документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, компания Cable & Wireless предоставляла сотрудникам британских разведслужб информацию об интернет-трафике своих иностранных конкурентов. Кроме того Центр правительственной связи предположительно арендовал пространство в одной из сетей глобальных коммуникаций – кабель, размещенный на территории графства Корнуолл.

Сложно сказать насколько правдива данная информация, особенно если учесть высокую секретность государственных программ слежки, однако стоит отметить, что вышеуказанные документы, которые цитирует телеканал, отсутствуют на официальном web-сайте Channel 4.

В свою очередь, крупнейший оператор сотовой связи Vodafone (которому Cable & Wireless принадлежит с 2012 года) утверждает, что проведенное внутреннее расследование не обнаружило никаких признаков незаконной деятельности, как и доказательств, обосновывающих подобное обвинение. При этом Vodafone добавила, что согласно британскому законодательству, обязана предоставлять некоторую информацию об абонентах по требованию правоохранительных органов и других государственных служб.

ЦПС пока никак не прокомментировала данную ситуацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus