НАТО развернуло крупнейшую программу по проверке готовности Альянса к кибервойне

image

Теги: НАТО, кибервойна, угроза

Наблюдателями учений впервые станут представители научных кругов и IT-индустрии.

Как следует из сообщения на официальном web-сайте НАТО, 18 ноября этого года Альянс запустил крупнейшие в своей истории транснациональные военные учения «Cyber Coalition 2014». Соответствующие мероприятия будут проводиться в течение трех дней и позволят улучшить навыки защиты информационных сетей участников организации.

«Эти учения позволят проверить устойчивость наших компьютерных систем и убедиться, что НАТО идет в ногу с этой постоянно развивающейся угрозой, а также удостовериться в том, что действующие специалисты способны полностью справиться с данной угрозой», - прокомментировал один из заместителей генерального секретаря НАТО Сорин Дукару (Sorin Ducaru).

Участниками «Cyber Coalition 2014» станут более 670 технических экспертов, находящихся на территории десятков населенных пунктов, входящих в состав Альянса. При этом в качестве наблюдателей впервые были приглашены представители научных кругов и IT-индустрии.

По словам Дукару, главной задачей экспертов станет проверка готовности к максимально быстрому обмену информацией о киберинцидентах, а также к координации усилий по обороне от целевых атак непосредственно на компьютерные сети НАТО.

«Киберугрозы это не просто потенциальные угрозы, сегодня это повседневная реальность, - констатировал Дукару. – И несмотря на то, что конфликты могут быть исключительно виртуальными, их последствия могут быть вполне ощутимыми и разрушительными в реальности». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.