Глава АНБ: Защита критической инфраструктуры является приоритетной

image

Теги: критическая инфраструктура, АНБ, США

Атакующие пытаются получить подробные сведения о том, как работают промышленные системы управления критической инфраструктуры США.

В ходе своего выступления перед Постоянным комитетом по разведке Палаты представителей США глава Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс (Michael Rogers)  заявил , что множество государств исследуют свои возможности по осуществлению кибератак на объекты американской критической инфраструктуры. В связи с этим для ведомства их оборона является приоритетной.

По словам Роджерса, атакующие пытаются получить подробные сведения о том, как работают промышленные системы управления, в том числе инженерные схемы, а также информацию об их конфигурации. Эти данные могут позволить злоумышленникам вывести из строя «очень сегментированные и очень приспособленные» части сетей, например, отключить турбины.

Глава АНБ отметил, что больше всего его беспокоит рост числа уязвимостей в промышленных системах контроля и их эксплуатация, с которой инфраструктура столкнется в ближайшие 12 месяцев. По мнению Роджерса, действия злоумышленников могут иметь катастрофические последствия. Среди иностранных государств, обладающих наиболее мощным в мире кибероружием, глава АНБ назвал Китай и Россию.

Роджерс отметил необходимость внесения изменений в законодательство США, поскольку в настоящее время существует «ощущение опасности» между государствами, группами и отдельными лицами, которые могут осуществлять кибератаки. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus