Неизвестные взломали сайт польского ЦИК

image

Теги: взлом, Польша, ЦИК

Из-за неисправностей в работе системы подсчета голосов до сих пор не удается установить официальные результаты выборов.

Во вторник, 18 ноября, киберпреступники взломали web-сайт польского центрального избирательного комитета (ЦИК). Как сообщает Associated, ведомство до сих пор не может завершить официальный подсчет голосов избирателей.

ЦИК Польши заявил, что взлом web-сайта не повлиял на процесс подсчета голосов. Сотрудникам ведомства приказали сменить пароли. Достоверность выборов теперь находится под вопросом, и с учетом текущей политической обстановки в Польше это лишь ухудшает ситуацию.

По данным экзит-полов, на парламентских выборах в Польше победила оппозиционная партия "Закон и справедливость", но по состоянию на среду, 19 ноября, официальные результаты все еще были недоступны. Из-за ошибок в работе компьютерных систем работникам ЦИК приходилось подсчитывать голоса вручную.

Президент Польши Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) заявил, что местным избиркомам, которые до сих пор подсчитывают голоса, потребуется предоставить все доступные ресурсы. Это необходимо для того, чтобы результаты выборов были честными и прозрачными. Коморовский осудил некоторых политиков, настаивающих на проведении повторного голосования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus