Британские спецслужбы принимают меры для защиты войск

image

Теги: Россия, кибершпионаж, мобильные устройства

Военнослужащим, которые отправились на учения в Польшу, приказано оставить мобильные устройства дома.

Британские военнослужащие, которые примут участие в учениях на территории Польши, получили указание спецслужб не брать с собой мобильные устройства, сообщает издание The Telegraph. Такая мера обусловлена угрозой контрразведывательных действий со стороны России, которая, по оценке британских аналитиков, является одной из ведущих стран в сфере киберразведки.

По мнению специалистов из Королевского объединённого института оборонных исследований, кибератаки являются важным средством сбора разведданных. Плохо защищенные устройства могут стать жертвами хакеров, ищущих такую информацию как GPS-позиция, электронные письма и пароли.

Британские разведслужбы не впервые высказывают беспокойство в связи с возможной активностью российской разведки. Ранее оборонное ведомство страны запретило военнослужащим знакомиться с девушками из России и Китая, опасаясь, что те могут оказаться шпионками.

На учениях, которые станут наиболее масштабными в Восточной Европе за последние 6 лет, Великобританию будет представлять подразделение в составе 1300 человек, оснащенное тяжелой боевой техникой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus