Редактирование поисковой выдачи Google нарушит закон о свободе слова

image

Теги: Google, монополия, суд, поисковая выдача

Результаты поисковой выдачи выражают мнение Google относительно того, какие web-сайты будут более полезными для пользователя в ответ на его запрос.

Суд Сан-Франциско, США, постановил, что Google имеет право систематизировать результаты поисковой выдачи как ей заблагорассудится, передает The Guardian.

Верховный суд штата Калифорния отказал в рассмотрении судебного иска, поданного владельцем новостного ресурса CoastNews Луисом Мартином (Louis Martin). Мартин утверждал, что из-за предвзятого отношения Google исключила упомянутый web-сайт из своей поисковой выдачи. Однако судья Эрнест Голдсмит (Ernest Goldsmith) постановил, что результаты поисковой выдачи Google защищены законами о свободе слова США, что позволяет ей систематизировать результаты по своему усмотрению.

«Результаты поисковой выдачи выражают мнение Google относительно того, какие web-сайты будут более полезными для пользователя в ответ на его запрос, и таким образом полностью защищены Первой поправкой к Конституции США», - заявляют адвокаты компании.

Решение Голдсмита является резко противоположным постановлению европейских судебных инстанций, которые намереваются разрешить вопросы, связанные с монополизацией Google рынка поисковых систем. На данный момент в Европе проводится расследование монопольной политики Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus