Китай блокирует системы online-банкинга, связанные с контент-провайдерами

image

Теги: Китай, цензура, активисты

Вмешательство властей в деятельность банковских организаций ставит под угрозу всю экономику страны, считают гражданские активисты.

Власти Китая подвергают цензуре деятельность банковских организаций, что серьезно затрудняет работу иностранных и отечественных компаний на внутреннем рынке страны, сообщает группа Greatfire.org, выступающая против цензуры в интернете.

23 октября 2014 года из материкового Китая стали поступать сообщения о том, что у корпоративных клиентов банка HSBC возникли проблемы с доступом к системам online-банкинга. Банк вынужден был опубликовать на своем сайте уведомление, в котором сообщал клиентам, что система HSBCnet не является источником неприятностей, а транзакции, совершаемые в этой системе, остаются в безопасности. Впоследствии эта информация была удалена с сайта по неизвестным причинам. Перебои в банковской сети – это прямой результат беспрецедентного вмешательства цензоров, пытавшихся таким образом заблокировать доступ к CDN-серверам Akamai.

Для банка HSBC Akamai - это составляющая защищенной системы регистрации клиентов. HSBC пользуется одним из доменов Akamai, зарезервированным для зашифрованных web-сайтов. В результате действий китайских властей заблокированным оказались сайты, использующие именно этот домен.

Активисты убеждены, что попытки властей контролировать интернет-контент через сети банковских организаций ставят под угрозу функционирование экономики страны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus