Intel будет сотрудничать с Европолом в целях борьбы с киберпреступностью

image

Теги: Intel, McAfee, EC3, Европол

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, позволяющий более эффективно обмениваться данными.

Компания McAfee, которая с 2010 года принадлежит Intel, заключила соглашение с европейскими правоохранительными органами, которое позволит усилить сотрудничество в рамках борьбы с киберпреступностью. Об этом сообщает издание Business Wire. В среду, 19 октября, в Intel заявили, что благодаря подписанному меморандуму о взаимопонимании между McAfee и Европейским центром по борьбе с киберпреступностью (EC3) стороны смогут обмениваться технической информацией и данными, связанными с преступлениями в киберпространстве.

EC3 запустили в прошлом году для борьбы с online-мошенничеством, педофилией и атаками на IT-системы и критическую инфраструктуру Евросоюза. Глава Европола Троэльс Ортинг (Troels Oerting) заявил, что Intel и ранее сотрудничала с организацией.

Компании по обеспечению компьютерной безопасности успешно сотрудничают с правоохранительными органами в рамках неформального обмена информацией. Эксперты отрасли часто передают правоохранителям различные данные, касающиеся киберпреступных кампаний и деятельности online-преступников.

Задержание злоумышленников проводится лишь полицией, но в связи с тем, что преступник может совершать киберпреступления из-за границы, процедура ареста значительно усложняется. Передаче злоумышленника в руки правоохранителей часто мешают бюрократические процедуры. С целью упрощения сотрудничества и ликвидации препятствий для ареста злоумышленников более 30 государств ратифицировали Конвенцию о киберпреступности Совета Европы. Это единственный международный документ, регулирующий деятельность правоохранительных органов в сфере преступлений в киберпространстве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.