Создатели Line намерены вернуть мессенджер китайским пользователям

image

Теги: Китая, блокировка, мессенджер

В рамках Всемирной интернет-конференции руководство Line Plus заявило о намерении добиться снятия запрета на использование приложения.

Несмотря на усиление цензуры в интернете со стороны правительства Китая, производители запрещенного в стране приложения для обмена сообщениями Line настроены оптимистически. Глава южнокорейской компании Line Plus Шин Чжун Хо (Shin Jung Ho) уверен, что в ближайшем будущем сервис снова заработает в КНР.

«Я не могу открыть его сегодня. Я хочу сказать, что в ближайшем будущем, я надеюсь, мы снова сможем запустить наш сервис», - цитирует издание Network World главу Line Plus. Это заявление было сделано в ходе Всемирной интернет-конференции в китайском городе Вужен, открывшейся в среду, 19 ноября. Мероприятие, на которое приглашены главы технологических компаний со всего мира, проводится при поддержке правительства КНР.

Руководство страны заявило, что оно приветствует работу всех сайтов, придерживающихся установленных правил, одним из которых является цензура. Что касается Line, то в компании пока не сообщили, будет ли приложение приведено в соответствие с требованиями китайского правительства.

Шин Чжун Хо заявил, что ему неизвестны причины блокировки Line в Китае, которая произошла в июле нынешнего года. Глава компании не пояснил, каким образом собирается добиться снятия запрета, однако отметил, что в КНР мессенджер является популярным, и многие пользователи ждут его возвращения.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.