Bahnhof защищает своих клиентов от внимания правоохранительных органов

image

Теги: интернет-провайдер, Швеция, сервер

Исполнительный директор шведского интернет-провайдера призвал европейских коллег последовать примеру его компании.

С 18 ноября нынешнего года шведский интернет-провайдер Bahnhof  предлагает пользователям бесплатный сервис VPN (виртуальная частная сеть). Одновременно с этим в целях содействия правоохранительным органам компания возобновляет хранение данных о местонахождении пользователей и траффике. От этой практики провайдер отказался в мае нынешнего года, но теперь под угрозой штрафа в размере $678 000 вынужден подчиниться требованиям шведского законодательства, сообщает издание Networkworld.

Бесплатная услуга VPN позволяет клиентам интернет-провайдера сохранять анонимность во время сессии и, как пояснили в Bahnhof, служит контрмерой хранению пользовательских данных: потребитель услуги самостоятельно выбирает, как распоряжаться информацией личного характера.

Для реализации проекта, получившего название LEX Integrity, будут  задействованы серверы, принадлежащие 5th of July Foundation - группе по защите гражданских прав в интернете. Руководство группы утверждает, что у Bahnhof нет доступа к принадлежащим ей серверам. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.