Новая версия мессенджера WhatsApp для Android обеспечивает наивысший уровень конфиденциальности

image

Теги: WhatsApp, Android, end-to-end шифрование

Технология шифрования end-to-end делает сообщения доступными только для собеседников.

Последняя версия мессенджера WhatsApp для Android содержит новую функцию: надежное end-to-end шифрование по умолчанию, передает издание The Register. Речь идет о самом высоком уровне безопасности, когда-либо реализованном в сервисах для обмена текстовой информацией. Партнером разработчиков WhatsApp выступила компания Open Whisper Systems.

В настоящее время функция end-to-end шифрования распространяется исключительно на двусторонний обмен текстовой информацией, рассчитана только на Android-устройства и остается уязвимой к атакам «человек посередине», поскольку взаимная верификация собеседников не предусмотрена.

Метод шифрования WhatsApp, в отличие от технологий защиты, применяемых Google, Microsoft и Apple, означает, что доступ к переписке имеется только у собеседников. В начале беседы участникам предоставляются специальные ключи, так что расшифровать сообщения будет не под силу ни компании WhatsApp, ни правоохранительным органам, ни хакерам. Ключи, которые получают собеседники, уникальны и предназначены только для данной сессии. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.