Киберпреступники похищали данные студентов Флориды для получения налоговых вычетов

Киберпреступники похищали данные студентов Флориды для получения налоговых вычетов

Злоумышленники скомпрометировали учетные записи 644 жертв, нанеся общий ущерб в $500 тысяч.

image

Во вторник, 18 октября, американские правоохранители арестовали 17 человек, подозреваемых в обмане налоговой службы США. Как сообщает агентство Reuters, преступники попытались получить $2 млн налоговых вычетов, используя учетные записи студентов для обмана ведомства.

Злоумышленники действовали на территории Флориды. В этом штате США кража личности считается одним из самых популярных преступлений. Обвинители утверждают, что преступники использовали учетные записи студентов, проживающих на территории Флориды, для незаконного получения налоговых вычетов. Как сообщил прокурор штата Уифредо Феррер (Wifredo Ferrer), больше всего правоохранителей обеспокоило то, что студенты не обнаружили вредоносной активности со своими учетными записями.

Арестованные принадлежали к группировке из 21 человека (четверым еще не успели предъявить обвинения). Они платили от $100 до $1000 своим жертвам при условии, что они давали преступникам доступ к учетным записям финансового сервиса Higher One. Группировка планировала собрать примерно $1,9 млн налоговых вычетов.

Феррер сказал, что в рамках последней криминальной операции пострадали 644 жертвы. Нанесенный им ущерб оценивается в $500 тысяч. Представитель Higher One одобрил арест киберпреступников и сказал, что компания продолжит бдительно защищать персональную и финансовую информацию своих клиентов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle