Министр культуры Северной Ирландии извинилась перед пользователями web-сайта Líofa

image

Теги: компрометация данных, Северная Ирландия, извинение

Воспользовавшись поисковой системой сайта, любой желающий мог получить доступ к именам пользователей, их домашним  и электронным адресам и другой персональной информации.

Министр культуры, искусства и развлечений Карал Ни Чуилин (Carál Nί Chuilίn) извинилась перед пользователями web-сайта Líofa, личные данные которых находились в свободном online-доступе, сообщает BBC. Ресурс Líofa был запущен в феврале этого года в рамках кампании, направленной на увеличение интереса граждан к изучению ирландского языка.

Тем не менее, воспользовавшись поисковой системой сайта, любой желающий мог получить доступ к именам зарегистрированных пользователей, их домашним и электронным адресам и другой персональной информации. На данный момент работа ресурса временно прекращена.

Госпожа Ни Чуилин извинилась перед пользователями и добавила, что в настоящее время нет доказательств того, что информация была скомпрометирована. Министр отметила, что ее ведомство уполномочило специалистов безопасности в полной мере установить уязвимости портала.

В Министерстве культуры, искусства и развлечений (DCAL) подтвердили, что на web-сайте не содержалось никаких финансовых данных пользователей. С февраля ведомство контролировало содержание контента, размещенного на сайте, однако до сентября не несло никакой ответственности за сохранность данных подписчиков ресурса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus