Apple, Google и Facebook призвали Сенат США проголосовать за «Акт свободы»

image

Теги: Apple, Google, Facebook, США

Законопроект призван предотвратить сбор огромных объемов метаданных, а также разрешить компаниям раскрывать точное количество правительственных запросов.

Крупнейшие представители Кремниевой долины требуют от Сената США принятия закона, который по их мнению должен предотвратить массовую слежку за гражданами со стороны Агентства национальной безопасности США. Так называемая коалиция по реформированию правительственных программ слежения Reform Government Surveillance (RGS), куда входят Apple, Google и Facebook, опубликовала открытое письмо, адресованное Сенату, с призывом проголосовать за принятие «Акта свободы» (Freedom Act).

Этот документ призван предотвратить сбор огромных объемов метаданных, а также разрешить компаниям раскрывать точное количество правительственных запросов за определенный промежуток времени, даже если они являются засекреченными. Отметим, что в начале нынешнего года «Акт свободы» лишился поддержки групп по защите гражданских прав. Тем не менее, на прошлой неделе лидер большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid) внес предложение по определению даты слушания законопроекта.

В коалиции заявляют, что компании продолжают вкладывать средства в укрепление безопасности своих сервисов и повышение прозрачности. «Теперь у Сената есть возможность сообщить всему миру весть о переменах и вдохновить другие страны на принятие таких же мер защиты», - сообщает RGS.

Кроме того, Ассоциация потребительской электроники (Consumer Electronics Association) призвала поддержать «Акт свободы» и нового лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла (Mitch McConnell), направив ему письмо 13 ноября нынешнего года.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus