Китай блокирует web-сайты, связанные с американскими контент-провайдерами

Китай блокирует web-сайты, связанные с американскими контент-провайдерами

Правозащитники создают зеркальные сайты, открывающие доступ к официально заблокированным интернет-ресурсам.

Китай начал блокировать сети доставки контента неполитического содержания. Как сообщает контент-провайдер EdgeCast Networks,  содержимое принадлежащих компании сайтов без каких-либо объяснений подвергается фильтрации на территории Поднебесной. В результате этого нарушена работа некоторых привлекательных для пользователей функций web-ресурсов, а один из доменов компании оказался частично заблокированным.

EdgeCast, которая ведет совместный бизнес с 6 000 компаний, заявила, что способна минимизировать проблему и поставлять контент своим пользователям в привычном режиме. Контент-провайдер не указывает, какие именно сервисы пострадали, однако, как сообщает издание Networkworld, заблокированными оказались интернет-ресурсы таких компаний как Mercedes-Benz и Sony.

В нынешнем году политика Китая в отношении работы такого вида связи еще более ужесточилась. Ранее блокировке подверглись сервисы, способные распространять информацию политического характера - Facebook, Twitter и YouTube, в мае этого года в стране прекратилась работа поисковой системы Google, а затем сервисов Line и Instagram.

Для противодействия государственной цензуре группа GreatFire.org прибегла к созданию зеркальных сайтов, которые позволяют получить доступ к заблокированным ресурсам. Хостинг зеркальных сайтов осуществляется на крупнейших облачных платформах Amazon Web Services и EdgeCast в доменах с криптозащитой. Без доступа к домену заблокировать сайт невозможно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!