Эксперты: В 2014 году подавляющее большинство популярных платных приложений для Android и iOS были взломаны

image

Теги: анализ, приложения, Android, iOS

По прогнозам специалистов, к 2017 году ожидается увеличение на 99 % количества скачиваний бесплатных приложений и на 33% загрузок платных программ.

Согласно отчету ИБ-компании Arxan Technologies, в 2014 году 97% наиболее популярных платных приложений для Android и 87% программ для iOS были взломаны. Исследователи обнаружили, что в этом году увеличилось количество взломов не только распространенных бесплатных приложений, но и платных финансовых, медицинских и торговых приложений, большая часть которых предназначена для операционной системы Android.

По прогнозам специалистов Arxan Technologies, к 2017 году следует ожидать увеличения на 99 % количества скачиваний бесплатных приложений (253 млрд) и на 33% загрузок платных программ (почти 15 млрд).

По данным проведенного экспертами анализа, по сравнению с прошлым годом, количество взломов приложений для Android (97%) осталось на прежнем уровне, чего нельзя сказать об iOS-приложениях – количество их взломов увеличилось почти на 56%.

Что касается популярных бесплатных приложений для обеих ОС, ситуация такова: в этом году были взломаны 80% приложений для Android и 75% для iOS, причем количество взломов iOS-программ неизменно продолжает расти на протяжении трех лет. При этом финансовые приложения по-прежнему находятся в зоне риска – здесь наблюдается стабильное увеличение количества взломов как Android, так и iOS-приложений.

Кроме того, скомпрометированными оказались 90% торговых приложений для Android и 35% программ для iOS. Целью злоумышленников являются, в основном, B2B и B2C-приложения. В обоих случаях в зоне риска находятся конфиденциальные сведения, IP и данные финансовых транзакций.

Полный отчет можно посмотреть  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.