В Китае арестовали предполагаемых разработчиков вируса WireLurker

image

Теги: WireLurker, вирус, Palo Alto Networks

Правоохранители задержали для допроса трех человек.

Как следует из сообщения Пекинского муниципального бюро общественной безопасности (Beijing Municipal Bureau of Public Security), китайские правоохранительные органы арестовали трех предполагаемых разработчиков и распространителей недавно обнаруженного вируса WireLurker.

Следователи обнародовали лишь фамилии подозреваемых - Ван, Ли и Чен (Wang, Lee и Chen) - и в настоящий момент держат их под стражей для проведения допроса. Интересно, что поимке злоумышленников во многом поспособствовала китайская антивирусная компания Qihoo 360 Technology.

WireLurker представляет собой вредоносное приложение, предназначенное для компрометации устройств под управлением Mac OS X, iOS и Windows. Выявить его впервые удалось исследователям из Palo Alto Networks, по данным которых основным методом распространения вируса были поддельные мобильные приложения, содержащиеся в неофициальном интернет-магазине Maiyadi.

За относительно небольшое время активности в Сети WireLurker успел инфицировать порядка 350 тысяч устройств. Все они скачивали одно или несколько приложений, содержащих вредоносный код (в общей сложности эксперты Palo Alto Networks обнаружили в Maiyadi 467 таких программ).

Сообщение Пекинского муниципального бюро общественной безопасности (китайский) доступно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.