AT&T отключил идентификаторы, позволяющие следить за активностью абонентов в интернете

AT&T отключил идентификаторы, позволяющие следить за активностью абонентов в интернете

Буквенно-символьные идентификаторы передавались каждому web-сайту на который заходил пользователь.

Как сообщает информагентство Associated Press, второй по величине в США провайдер сотовой связи AT&T Mobility больше не будет прикреплять уникальные идентификаторы (так называемые «супер-куки») абонентов мобильной связи к пакетам данных, которые отправляются со смартфонов, поскольку такая практика не позволяет скрыть личность пользователя при работе в интернете.

«Супер-куки» (буквенно-символьные идентификаторы) передавались каждому web-сайту, на который заходил пользователь. Это давало прекрасную возможность сторонним лицам, в том числе и рекламодателям, отследить активность абонентов в интернете.

Что интересно, подобную практику использует и крупнейший в США мобильный оператор Verizon Wireless и отказываться от нее пока не намерен. По словам представителя компании Дебры Льюис (Debra Lewis), для корпоративных тарифов и государственных служащих такие «маячки» не применяются. На данный момент нет свидетельств, что подобные идентификаторы используют альтернативные операторы Sprint и T-Mobile.

Коды слежения применяются мобильными компаниями для мониторинга активности абонентов и их девайсов. В то время как сами коды не содержат расширенной личной информации, они являются уникальными и передаются на web-сайты вместе с персональными данными, такими как имя или номер мобильного телефона, которые пользователь может предоставить добровольно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!