Электронная почта Госдепартамента США подверглась хакерской атаке

image

Теги: Госдепартамент США, правительство России, хакерская атака

Ведомство временно заблокировало работу одной из своих незасекреченных компьютерных сетей и пока воздерживается от комментариев касательно инцидента.

В конце прошедшей недели Госдепартамент США стал жертвой хакерской атаки. В минувшую пятницу незасекреченная электронная почта была заблокирована для проведения плановых профилактических работ, а также для усиления защиты в связи с подозрительными отклонениями в работе, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник в ведомстве. Секретные сети Госдепартамента не пострадали, заверил источник.

Госдепартамент пока воздерживается от комментариев по поводу вероятного происшествия. Остается неизвестным, кто может стоять за предполагаемой попыткой вторжения, однако это четвертый инцидент за последние несколько месяцев, когда целью злоумышленников становится правительственная организация. Единственными подозреваемыми в связи с имевшей место в прошлом месяце попыткой скомпрометировать несекретную сеть Белого дома стали хакеры, предположительно сотрудничающие с российским правительством.

На минувшей неделе из-за хакерской атаки оказались скомпрометированными четыре сайта Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), в состав которого входит Национальная метеорологическая служба (National Weather Service, NWS). В проведении этой атаки, а также вторжения в компьютерную сеть  Почтовой службы  США (United States Postal Service), в результате которого данные более чем 800 000 служащих ведомства оказались скомпрометированными, подозревают китайских хакеров. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus