Активист Anonymous использовал кличку своего кота в качестве пароля

Активист Anonymous использовал кличку своего кота в качестве пароля

Человек, благодаря которому данные о клиентах Stratfor и корпоративная переписка членов компании оказались в открытом доступе, не соблюдал элементарные меры безопасности.

Примерно год назад в Google Apps провели исследование, в рамках которого 2 тысячи людей были опрошены относительно их паролей. Оказалось, в список наиболее часто используемых паролей входят клички их домашних любимцев. Об этом сообщается в блоге Sophos Naked Security.

Каким образом эта история относится к Джереми Хаммонду – активисту Anonymous, отбывающему свой 10-летний тюремный срок за взлом компании Stratfor? Как оказалось, талантливый киберпреступник использовал пароль Chewy123, где Chewy – имя его кота.

Напомним, что активист похитил более 60 тысяч адресов, данных кредитных карт и имен клиентов компании Stratfor, которые потом были размещены в сети. Как оказалось, Stratfor обслуживала морскую пехоту США и Time Warner Cable. Помимо этого, члены Anonymous похитили корпоративную переписку (более 5 млн сообщений) и передали ее в WikiLeaks. Более того, с кредитных карт пострадавших были перечислены более $700 тысяч в качестве пожертвований. Позже генеральный директор Stratfor Джордж Фридман признал, что файлы с платежной информацией клиентов даже не шифровались.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!