Microsoft реализовала новый способ шифрования в ранних версиях Windows

image

Теги: Microsoft, OC Windows, криптозащита, RFS

Новейшая технология криптозащиты RFS теперь доступна пользователям Windows 7 и пр.

Компания Microsoft адаптировала технологии криптозащиты, реализованные в Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2, к ранним версиям своих платформ. Об этом сообщил вице-президент Microsoft Security Мэтт Томлинсон (Matt Tomlinson). Теперь сотни миллионов пользователей Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2012, воспользовавшись Microsoft Update, получат лучшее шифрование.

Для повышения надежности Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 разработчики применили технологию Perfect Forward Secrecy (PFS). Эта технология гарантирует, что уникальные сессионные ключи, полученные при помощи ключей долговременного пользования, не пострадают при компрометации одного из долговременных ключей.

PFS интегрирована в новые версии платформы, однако реальность такова, что многие пользователи продолжают использовать более ранние версии программного обеспечения. С учетом этого обстоятельства компания адаптировала RFS к этим версиям, обеспечив наилучшее на сегодня средство криптозащиты.

Эти знаменательные изменения касаются Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008 R2, и Windows Server 2012. Томлинсон не упомянул Windows Vista и Windows Server 2003, несмотря на то, что патч MS14-066 (KB2992611) рассчитан и на эти платформы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.