Google призывает распространить действия Закона о защите конфиденциальности на европейцев

image

Теги: закон, США, конфиденциальность

В компании уверены в необходимости реформ в политике наблюдения, гарантирующих, что правительственная слежка будет осуществляться строго в рамках законодательства.

Компания Google  призвала  правительство США распространить действие Закона о защите конфиденциальности на граждан европейских стран. Как отмечает главный сотрудник по правовым вопросам компании Дэвид Драммонд (David Drummond), откровения Эдварда Сноудена не только выдвинули на первый план необходимость реформ в политике наблюдения, которое осуществляют спецслужбы, но и нанесли серьезный ущерб отношениям между США и Европой.

Google вместе с многими другими технологическими компаниями призвала власти США провести реформы, гарантирующие, что практика слежения правительства будет осуществляться строго в рамках законодательства. Однако на данный момент еще не было проведено ни одной сколько-нибудь серьезной реформы.

В настоящее время европейцы не имеют права оспаривать неправомерное использование их персональных данных в судах США, хотя американские граждане могут воспользоваться таким правом в большинстве Европейских стран. Именно поэтому Google предлагает распространить действие Закона о защите конфиденциальности на европейских жителей. По словам Драммонда, Администрация Президента уже одобрила эту инициативу, теперь ее должен рассмотреть Конгресс США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.