Эксперты: Количество DDoS-атак на web-сайты Гонконга увеличилось на 111%

image

Теги: DDoS-атака, протесты, Гонконг

В октябре специалисты зафиксировали 3 565 атак, тогда как в сентябре это количество составило 1 688.

По данным ИБ-компании Arbor Networks, в период с сентября по октябрь текущего года количество DDoS-атак на web-сайты Гонконга  увеличилось  на 111% на фоне протестов в Специальном административном районе КНР. В октябре специалисты зафиксировали 3 565 атак, тогда как в сентябре это количество составило 1 688.

Как отмечает эксперт компании Кирк Солак (Kirk Soluk), в настоящее время DDoS-атаки становятся обычным явлением в странах с нестабильной политической обстановкой. Специалистами были зарегистрированы крупномасштабные DDoS–атаки, нацеленные на гонконгские интернет-ресурсы, время совершения которых совпадало с сообщениями о сбоях в работе online-медиа, сочувствующих протестующим.

В числе пострадавших ресурсов находится Next Media, руководителем которого является довольно откровенно выражающий свое мнение пекинский критик Джимми Лай (Jimmy Lai). В этом случае совершение масштабной DDoS-атаки совпало с попытками антипротестных групп не допустить распространения издающейся Next Media газеты Apple Daily и одновременной кибератакой, в результате которой произошел сбой в системе электронной почты компании.

По прогнозам специалистов Arbor Networks, такая ситуация повторится и в ноябре, если протестующие продолжат кампанию по борьбе за настоящую демократию в бывшей британской колонии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.