Взлом Windows Phone 8.1 не представляет труда

image

Теги: Windows Phone 8.1, приложения, взлом мобильного устройства

Возможность подмены приложений должна обеспокоить разработчиков операционной системы.

Несколько дней назад на форуме сайта XDA Developers появилась инструкция о том, как взломать смартфон Nokia, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 8.1. В инструкции содержатся несложные рекомендации по запуску стороннего приложения и редактированию реестра, выполнение которых, впрочем, может привести к некорректной работе устройства.

Суть взлома состоит в том, чтобы придать стороннему приложению привилегии доверенного. Для этого достаточно переместить любое стандартное приложение на карту памяти устройства, а в его папку скопировать файлы стороннего приложения. К примеру, если перенести «Настройки» на карту памяти, а затем создать новый каталог под тем же именем, то у вновь созданного приложения будет доступ ко всему, к чему имело приложение «Настройки». Автор инструкции демонстрирует последовательность действий, заменяя приложение Glance Background Beta на редактор реестра.

Выполнение такой замены может открыть простор для любых манипуляций с операционной системой. Очевидно, в связи с этим обстоятельством не исключено появление очередного обновления Windows Phone 8. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus