Израильские разработчики предлагают идентификацию при помощи селфи

image

Теги: Израиль, стартап, распознавание лица

Эксперты отрасли и ученые встретили предложение израильтян со скептицизмом, высказывая сомнения насчет его безопасности.

Создатели израильского стартапа IsItYou планируют использовать фронтальные камеры смартфонов в качестве способа подтверждения личности людей при совершении банковских транзакций. Согласно данным издания ВВС, израильтяне уверены, что в будущем селфи смогут заменить пароли, отпечатки пальцев и другие формы идентификации личности. В IsItYou реализовали новую технологию распознавания лиц, обладающей высокой степенью точности и защиты от мошенничества.

Основатель проекта Биньямин Леви (Benjamin Levy) рассказал, что благодаря высокому уровню защищенности IsItYou сможет распознать 99999 из 100 тысяч случаев обмана. Леви попытался убедить банки о необходимости внедрения его системы уже в следующем году. Она будет использоваться для проведения финансовых транзакций.

Google уже использует функцию распознавания лица в Android. Таким образом можно разблокировать устройство под управлением этой мобильной ОС. Тем не менее, разработчики неоднократно утверждали, что распознавание лица недостаточно защищено по сравнению с классическими способами. В связи с этим эксперты засомневались в утверждениях Биньямина Леви.

Мариос Саввидис (Marios Savvedes) из университета Карнеги-Меллон занимается исследованием функции распознавания лица. Он считает, что самостоятельно проведенное испытание на защищенность IsItYou не может быть надежным.

Такого же мнения придерживается мировой эксперт в области биометрии доктор Массимо Тистарелли (Massimo Tistarelli). Он сказал, что в Европе проводится полномасштабный научный проект Tabula Rasa, главная цель которого - разработка защиты от мошенничества для биометрических способов идентификации. По его словам, перед выходом на рынок следует провести ряд независимых исследований, подтверждающих эффективность продукта.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus