Правообладатели настаивают на полной блокировке доступа к The Pirate Bay в Швеции

image

Теги: The Pirate Bay, пират, Швеция, суд

Ряд крупных киностудий и звукозаписывающих компаний подали очередной коллективный иск.

Несколько шведских звукозаписывающих компаний и крупных киностудий подали очередной коллективный иск против местного интернет-провайдера B2 Broadband, требуя реализовать полную блокировку доступа к web-сайту The Pirate Bay на территории страны. 

При этом составители иска также настаивают на аналогичном ограничении доступа пользователей к порталу Swefilmer (один из первых шведских файлообменников, игнорирующих требования законодательства), передает TorrentFreak.

Отметим, что как в Швеции, так и во всем мире правообладатели неоднократно судились с различными интернет-провайдерами, требуя обеспечить блокировку доступа к The Pirate Bay. Перечень недовольных деятельностью торрент-трекера продолжает безостановочно расти.

В настоящий момент представителями обвинения в суде выступают юристы Universal Music, Sony Music, Warner Music, Nordisk Film и Swedish Film. Из их заявлений следует, что ранее к компании B2 Broadband неоднократно обращались с просьбой заблокировать The Pirate Bay, однако провайдер уверен, что не несет ответственности за активность пользователей и отказался идти на уступки.

Авторы жалобы, в свою очередь, утверждают, что безучастность поставщика интернет-услуг необходимо расценивать, как пособничество клиентам, ведущим пиратскую деятельность. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.