Администратор одного из закрытых сайтов в сети Tor выложил логи ресурса в открытый доступ

image

Теги: Tor, сайт, ФБР, Европол

Опубликованные материалы используют для того, чтобы найти уязвимости в сайтах сети Tor.

Администратор Tor-сайта Doxbin, арестованный на прошлой неделе агентами ФБР, опубликовал лог-файлы ресурса в Сети. По данным The Register, информация будет использоваться для определения того, каким именно образом были идентифицированы владельцы сайтов в сети Tor и как именно их страницы были отключены.

Doxbin был закрыт в рамках операции Operation Onymous, когда европейские и американские правоохранительные органы арестовали 17 владельцев нелегальных ресурсов в сети Tor и прекратили деятельность более 400 сайтов в анонимной сети.

Как написал владелец Doxbin, он сможет прочитать результаты анализа логов. Поскольку сотрудники полиции не собираются рассказывать, как именно им удалось деанонимизировать владельца ресурса, ему самому было бы очень интересно узнать, каким образом произошла идентификация. По его словам, сайт был отключен 6 ноября этого года примерно в 13:00 по европейскому времени.

Напомним, что в ходе рейда полицейские изъяли серверное оборудование, $1 млн в криптовалютном эквиваленте, $331 тысячу наличными, наркотики, золото и серебро. Закрытые ими сайты продавали оружие и наркотики, а также предлагали услуги наемных убийц.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.