Хакеры использовали виртуальную машину на базе Windows при совершении взлома Home Depot

image

Теги: взлом, похищение данных, Windows

Сразу после взлома руководство торговой сети приобрело новые, надежно защищенные устройства MacBook и iPhone.

Злоумышленники использовали виртуальную машину, на которой была установлена операционная система Windows для совершения взлома торговой сети Home Depot. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, которому удалось разузнать некоторые подробности об атаке.

По данным издания, преступники использовали машину в качестве точки входа, что дало им возможность распространить вредоносное ПО и собрать данные клиентов торговой сети. Что интересно, первым делом после взлома, руководство Home Depot приобрело новые, надежно защищенные устройства MacBook и iPhone.

На данный момент не ясно, какую уязвимость эксплуатировали преступники, однако известно, что Microsoft исправила брешь после начала атаки. Тем не менее, подобные действия не принесли ощутимого результата, и злоумышленники могли свободно использовать компьютерную сеть в своих целях.

Как  сообщалось  ранее, торговая сеть Home Depot подверглась сложной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили 56 млн данных кредитных карт и порядка 53 млн адресов электронной почты.

2 сентября этого года Секретная служба США (Secret Service) сообщила руководству компании, что злоумышленники начали продажу похищенных номеров кредитных карт на черном рынке. Home Depot удалось выкупить некоторые из этих номеров, после чего компания начала собственное расследование в ходе которого выяснилось, что вредоносное ПО было удалено с компьютера. Поскольку на тот момент не представлялась возможность узнать, какая именно информация была скомпрометирована, компания приобрела 24 новых смартфона iPhone и ноутбука MacBook для своего руководящего состава.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.