Mozilla: Google и Apple мало говорят об использовании пользовательской информации

Mozilla: Google и Apple мало говорят об использовании пользовательской информации

По утверждениям компании, пользователей держат в неведении касательно того, что происходит с их данными.

image

Google и Apple предоставляют недостаточно информации о своих способах обработки и использования пользовательской информации. Согласно данным The Guardian, такое мнение выразили представители Mozilla. По утверждениям последней, создатели Android и iOS ведут себя «безответственно» в данном отношении.

Как отметил технический директор Mozilla Андреас Галь (Andreas Gal), на сегодняшний день на рынке мобильных устройств сложилась не слишком благоприятная обстановка для приватности пользователей. Более того, он уверен, что все может изменить разработанная компанией Firefox OS.

Ни Android, ни iOS не прозрачны, подчеркивает Галь. По его словам, пользователей держат в неведении касательно того, что происходит с их данными. Несмотря на то, что Android является ПО с открытым исходным кодом, Google имеет несколько собственных запатентованных интегрированных сервисов, а iOS была закрытой с самого начала. По словам Галя, «сейчас пользователь может выбрать между смартфоном, на котором происходит неизвестно что, и другим смартфоном, на котором происходит неизвестно что».

Стоит отметить, что в последнее время техногиганты стараются уделять больше внимания вопросу хранения данных пользователей. Тем не менее, обе компании ранее удалили из своих магазинов приложений разработки, «сосредоточенные на приватности». Это, по уверениям Галя, свидетельствует о неправильном использовании своих лидирующих позиций. Технический директор Mozilla также надеется, что в скором времени пользователи поймут это и будут выбирать другие платформы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle