Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Русский репортер» за использование нецензурной лексики

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Русский репортер» за использование нецензурной лексики

В случае получения повторного предупреждения журнал может лишиться свидетельства о регистрации СМИ.

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Русский репортер» за использование ненормативной брани, сообщает информагентство «Интрефакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По словам сотрудника надзорного органа, данное решение принято в связи с наличием ненормативного выражения в одном из материалов под названием «Не трожь мою тачку, чувак», который был опубликован в 41-м номере online-издания. Как  следует  из скан-копии документа, размещенного на официальном портале Роскомнадзора, в статье содержится изречение, которое без сомнений можно расценить как сквернословие.

Героем данной публикации выступает Константин Алтухов (Паркмен), который почти 24 часа просидел в своем транспортном средстве, тем самым не позволяя автоэвакуатору отогнать машину на штрафстоянку. В статью включены сообщения блоггеров, а изречение, которое стало причиной для вынесения предупреждения, на web-сайте «Русского репортера» по большей части было скрыто звездочками.

За текущие 12 месяцев это первое предупреждение, которое Роскомнадзор вынес в отношении вышеуказанного журнала. В случае повторного нарушения, «Русский репортер», скорее всего, лишится свидетельства о регистрации СМИ.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.