Роскомнадзор потребовал заблокировать 10 сайтов с кинолентой «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

image

Теги: Роскомнадзор, кинолента, блокировка

Прошение о блокировке в суд направил ОАО «Первый канал» в рамках закона о нарушении авторских прав.

10 октября Московский городской суд по требованию Роскомнадзора вынес постановление о запрете доступа к десяти web-сайтам, содержащим незаконный дубликат киноленты «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», передает портал Lenta.ru.

Судебное разбирательство было инициировано государственной телекомпанией «Первый канал» в связи с нарушением закона об авторских правах.

Решение о блокировке доступа было вынесено в отношении ресурсов goldenshara.com, kinoylei.org, rutracker.org, new-rutor.org, nnm-club.me, film4ik.ru, freerutor.com, rutor.org, tushkan.net, seedoff.net, большинство из которых являются торрент-трекерами. В случае, если у оператора связи нет возможности запретить доступ к отдельным страницам с нелегальным дубликатом кинофильма, блокировке подлежит сам портал.

В начале этой осени картина Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» получил «Серебряного льва Святого Марка» на 71-м Венецианском кинофестивале. В российском прокате кинолента появится в конце ноября этого года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus