ИГИЛ выпустила руководство по безопасному использованию социальных медиа

image

Теги: исламисты, инструкция, слежка

В инструкции поясняется, как можно избежать слежки разведслужб и предотвратить обнаружение местоположения и/или ключевых данных при общении на популярном ресурсе Twitter.

Запрещенная в России исламистская террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)  выпустила  для своих боевиков руководство под названием «Как безопасно публиковать переписку в Twitter не выдавая своего местоположения АНБ». Об этом сообщает в своем блоге аналитик в отрасли кибербезопасности Пьерлуиджи Паганини (Pierluigi Paganini).

В руководстве, выпущенном на арабском языке, поясняется, как можно избежать наблюдения разведслужб и предотвратить обнаружение местоположения и/или ключевых данных при общении на популярном ресурсе Twitter. Как отмечают специалисты, документ был выпущен вскоре после того, как АНБ и ЦПС локализовали группу боевиков организации при помощи анализа обмена информацией террористов в соцсети.

Инструкция объясняет, как можно удалить метаданные из публикуемых боевиками твитов, блокировать сервисы геолокации на мобильных устройствах, а также рекомендует бойцам избегать использования общедоступных сетей Wi-Fi и публикации сведений, которые могут выдать их личность и локализацию спецслужбам.

Изучение метаданных документа позволяет идентифицировать личность автора, даты создания и модификации, а также в некоторых случаях информацию о местоположении.

Twitter является одним из привилегированных инструментов социальных медиа, который используется исламистами для пропаганды и создания путей обхода. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.